Обзор новостей четвертой недели декабря

Опубликован очередной пятничный блог Гейм-директора. На этой неделе он на редкость объемен.

Нашествие литов.
Разработчики к этому Рождеству постарались сделать так, чтобы литов с праздничным лутом хватило на всех. Что-то пошло не так, и в результате, в некоторых зонах подчас находилось около 4000 литов за раз, что вызвало некоторую нестабильность в работе серверов. Эта ошибка была исправлена с помощью короткого пятничного даунтайма.

Удаление низкоуровневых персонажей
Удаление низкоуровневых персонажей состоится еще нескоро, успокоил некоторых паникеров Гейм-директор. Когда это событие будет приближаться, мы увидим объявление в загрузчике, на форуме, и везде где можно.

Трансфер с немецкого сервера
Работа над трансфером персонажей наткнулась на некоторые проблемы со старым кодом, которые довели главного кодера до белого каления. Macrosun вернется из отпуска в январе, если вообще вернется. Напомним, это первый масштабный трансфер игровых персонажей между серверами в истории Anarchy Online.

Работы над новым видео-движком.
Новый движок выглядит все лучше и лучше, причем художники за работу еще не брались. От интеграции до завершения работы, судя по всему, промежуток будет совсем небольшим.

Вот небольшой список сложностей с которыми столкнулись разработчики на этом этапе:
• Модели персонажей "голые". Собственно, сами модели работают как надо, но текстуры не меняются – в новом движке эта функция работает не так как в старом.
• Некоторые игровые зоны несовместимы с новым движком. Большие зоны в АоК составляют 2000х2000, а в Anarchy Online 4000х4000 условных метров.
• Следующим этапом работы должна стать оптимизация. Разработчики ориентируются на то, чтобы новый движок пошел даже на самом скромном ноутбуке. Часть этой работы уже начата в китайском офисе компании в Пекине.

Обзор постов разработчиков за неделю   • Список изменений в патче 18.3.1
• Праздничная лотерея от ФК в Twitter и Facebook.
• Расписание праздичных событий на Руби-Ка.