Обзор новостей первой недели декабря: Трансфер на Atlantean c немецкого сервера

Блог гейм-директора на этой неделе осветил волнующий многих игроков вопрос объединения немецкого сервера с одним из более населенных.

Ответы Гейм-директора на вопросы связанные с трансфером   • Неоправданно сложно было бы вводить смену стороны конфликта для переносимых персонажей. К тому же, силы на немецком сервере хорошо сбалансированны, и, таким образом, не должны нарушить баланс Notum Wars на сервере куда произойдет перенос.

• На данный момент в планах объединить немецкий сервер с сервером Atlantean, куда часть немецких игроков уже и так переместилась своим ходом. Такой перенос должен объединить разделившееся сообщество. Само собой разумеется, что для удобства будет создан отдельный чат-канал для немецко-говорящих игроков.

• Персонажи, чьи имена уже заняты на Atlantean получат возможность сменить их после трансфера. Перед переносом же пройдет "чистка" занятых, но неиспользуемых имен персонажей.

• Нет точной информации о том, будут ли созданы новые зоны для городов игроков, где прибывшие смогли бы построить здания. Создание таковых зон сильно оттянуло бы время начала трансфера, поэтому, если что-то подобное и будет сделано, то уже после переноса персонажей. В любом случае, им будут доступны строительные площадки в инстансе Serenity Island.
• Работа над новым движком Anarchy Online на этой неделе заключалась в интеграции технологии Dreamworld-Skybox и работе над Self-Illumination - самосвечением объектов. Также, в новом движке уже можно увидеть эффекты трассирующих снарядов. То, что большая часть эффектов старого движка может быть интегрирована в новый без переработки существенно сокращает время интеграции в общем. Скриншоты будут на следующей неделе.

• На публичном тест-сервере сейчас есть определенные проблемы с рождественским апдейтом. Тем не менее, разработчики надеются на выход этого контента на игровые сервера в течение следующей недели. В этом году к рождеству нам приготовили 12 дней праздничного сафари, сродни уже проводившимся в 2005 году, но, само собой, с новыми трофеями.

Обзор интересных постов разработчиков за неделю   • В связи с переносом игроков с немецкого сервера на сервер Atlantean, сервер Rimor уже должен быть сервером по умолчанию для новых аккаунтов.

• Шансы дропа в секторе АПФ 10 все еще неправильные (причем неожиданно отличающиеся на тестовом и игровых серверах) и будут исправлены в следующем апдейте.

• Директор Bughunt департамента сообщил, что система Bugsy теперь доступна по новому адресу - http://ark.ext.funcom.com/bugsy/
Также был опубликован список изменений в новой версии этой системы.